2017. szeptember 30., szombat

Ungarische Pogácsa (ohne Hefe)



Zutaten:
zum Teig:

  • 40 dkg  Mehl
  • halb Pack Backpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier
  • 150 ml Sauerrahm
  • 15 dkg Butter

Oben:
  • 15 dkg Käse (Trappista oder Gouda, gerieben)
  • Eier

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und einige Male durchkneten.  
  2. Dann auf einer bemehlten Fläche etwa fingerdick ausrollen und Stücke ( mit dem Form oder mit einem Glass) ausstechen, die auf einem mit Backpapier ausgelegtem oder gut eingefettetem Blech platziert werden.
  3. Streichen den Teig oben mit dem Eigelb an und dann  den geriebenen Käse über den Teiglingen verteilen.
  4. Im Ofen legen, welcher vorher auf  180° C erhitzt  wurde,  etwa 20 Minuten goldbrauen backen.

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése

Rizseshús

 Hozzávalók kb 4 adagra 150gr rízs fél kiló csirkemell fej vörrös hagyma fűszerek: só, bors, paprika, kakukkfű, majoranna olaj Hagyma olajon...